?

Log in

Емельян Николаев (Ян Лютик) находится в пресс-хате. - НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ [entries|archive|friends|userinfo]
yar33

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Емельян Николаев (Ян Лютик) находится в пресс-хате. [авг. 14, 2010|01:37 pm]
yar33
Originally posted by rusverdict at Емельян Николаев (Ян Лютик) находится в пресс-хате.
Согласно имеющейся в распоряжении правозащитного центра "Русский вердикт" информации, Емельян Николаев (Ян Лютик) - сводный брат по матери актера Артура Смольянинова («9 рота»), сын известного ученого Сергея Николаева, находится сейчас в Матросской тишине под серьезным давлением со стороны сокамерников и администрации. Как сообщают наши источники, Емельян Николаев отказывается сотрудничать со следствием, признавать свою вину и публично раскаиваться в якобы совершенных преступлениях. Напомним, что по сообщениям СМИ, Емельян Николаев якобы может быть причастен к нападениям на мигрантов в Москве.



Причины помещения Емельяна Николаева в пресс-хату, помимо отказа сотрудничать и признаваться, довольно банальные: сын крупного ученого, хорошо образованный и развитый выходец из благополучной семьи портит образ националиста-птушника, который столько лет кропотливо продвигали тенденциозные СМИ и либеральные правозащитники. Из дела Николаева планировали сделать показательный процесс над кровавыми "русскими фашистами", главная роль в котором принадлежала бы раскаявшемуся сыну ученого, разочаровавшемуся в национализме. Но коса нашла на камень, Емельян Николаев не только не собирается ни в чем раскаиваться и подыгрывать следствию, но и отрицает свою вину. А доказательной базы у следствия, как и всегда в делах подобного рода, никаких нет. Только домыслы, догадки и выбитые показания-оговоры из морально некрепких "свидетелей".

Правозащитный центр "Русский вердикт" в случае обращения к нам родных и близких Емельяна Николаева, готов принять участие в его защите. Наши контакты расположены в шапке блога. Просьба довести данную информацию до заинтересованных лиц.


СсылкаОтветить