?

Log in

Camp of death. - НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ [entries|archive|friends|userinfo]
yar33

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Camp of death. [сент. 10, 2010|01:47 pm]
yar33
Originally posted by shaman_sergej at Camp of death.



Лагерь смерти – очень романтическое название, которое нам, праздным обывателям, может напомнить лишь приключенческий роман. К сожалению, совсем другая ситуация происходит с людьми, которые там живут. Пытаются выжить. Это осужденные к пожизненному сроку лишения свободы.

В начале сентября выбранный правозащитник в очередной раз посетил осужденного к пожизненному сроку – Сергея Климука, Шамана.

Сергей содержится в небольшой колонии №1 со скромным названием Федеральное Бюджетное Учреждение, находится которое примерно в пятистах километрах от Москвы в Республике Мордовия среди лесов и обветшалых деревенек. ФБУ за блеклым, возможно белым, деревянным забором с небольшими вышками, под охраной деревенских баб в комуфляжах выглядит смешно, и язык никак не поворачивается назвать это заведение лагерем смерти, но это так.

За последние несколько месяцев в колонии произошло несколько изменений, последствия которых только-только дают о себе знать. О жестокости конвоиров мы наслышаны, но в настоящее время – время борьбы за гражданские права, эта жестокость приобрела иные формы. «…Делаю дыхательную гимнастику, прикрыл глаза на доли секунды, и тут голос: спишь. Я быстро в ответ – нет. Окошко закрылось, а потом узнаю, что мне вынесли выговор…»

ПРОДОЛЖЕНИЕ )
СсылкаОтветить